lunes, 15 de febrero de 2010

Brownie




El clásico brownie, en este caso sin frutos secos, puro chocolate. Tiene una textura genial. Y como lo hice un 14 de febrero, pues en lugar de cortarlo en cuadrados como es lo habitual, lo hice con un cortapastas en forma de corazón. El resultado, espectacularmente bueno y muy sencillo de preparar.

Ingredientes
  • 225 gr. de chocolate
  • 85 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 60 gr. de harina
  • 1 cucharada de vainillina azucarada o 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  1. Ponemos en un recipiente el chocolate y la mantequilla troceada. Metemos en recipiente en el microondas a máxima potencia hasta que el chocolate esté prácticamente deshecho. Una vez fuera removemos bien hasta conseguir que todo quede bien ligado.
  2. Mezclamos en otro recipiente la harina, el azúcar, la sal y la vainillina. Una vez está todo mezclado añadimos los huevos y batimos hasta conseguir que todo quede perfectamente incorporado.
  3. Por último, añadimos a esta mezcla el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que este todo homogeneo.
  4. Ponemos el contenido en un molde previamente engrasado y enharinado, preferiblemente cuadrado o rectangular. Horneamos a 180º durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar saquemos el palillo limpio. Es muy importante no excederse del tiempo de cocción, ya que una de las claves de un un brownie es que sea jugoso.
  5. Una vez fuera del horno y frío cortamos en rectángulos. En este caso, yo lo he cortado con un cortapastas en forma de corazón.
Nota: como variantes se pueden añadir frutos secos: nueces, nueces de macadamia, etc.

La receta la he sacado del blog Food and Cook, donde su autora dice que es una receta original de Alice Wedrich.

1 comentario:

Ana Pérez dijo...

Hola Mónica.

Publico este comentario para usted. Siento mucho por lo que hice anteriormente. Me arrepiento de todo lo que hice, ya mi blog es otro, tiene nuevas entradas y está más bonito que antes.
Antes no me ponía en su lugar, aunque ahora me he dado cuenta de que a nadie le gusta que le copien sus cosas.
En serio, siento mucho todo lo que hice.
En sus entradas pondré: "Fuente: www.lacocinademo.blogspot.com"

¡Ah! Y excelentes recetas Mónica, tienen muy buena pinta.

Te recomiendo esta web, para que pongas bonito el fondo de tu blog:

http://decoratublog.blogspot.com/