Esta receta está especialmente dedicada a Sara y Roger, grandes amantes del romesco.
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 gr. de almendras tostadas
- 30 gr. de avellanas tostadas
- 4 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 2 rebanadas de pan
- 80 cl. de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1 ñora
- sal
Elaboración
- Se pone la ñora en remojo en agua caliente durante unas horas.
- Se fríen los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva caliente.
- Se retiran los dientes de ajo de la sartén y se fríe el pan en el mismo aceite .
- Se escaldan y pelan los tomates.
- Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y lo trituramos con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.
Notas
- Esta es la salsa que se utiliza para comer los calçots aunque también es ideal para acompañar cualquier verdura a la brasa, pescados y ensaladas.
- Esta salsa es la que también se utiliza en el xató, una ensalada a base de escarola, atún, bacalao desalado, anchoas y aceitunas.
- La ñora es un pimiento choricero seco. Habitualmente puede encontrarse en la sección de especias de los supermercados y en fruterías.
2 comentarios:
Ole oleeeeeeeee viva el Romesco de la Mo!!! Vivaaaaa!!!!!
Jooooo que guay... quiero probar mas romesco... ahora no tengo EXCUSA con tu super-receta!!!!! Viva
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