martes, 20 de febrero de 2007

Salsa Romesco



Esta receta está especialmente dedicada a Sara y Roger, grandes amantes del romesco.

Ingredientes (para 4 personas)


  • 100 gr. de almendras tostadas

  • 30 gr. de avellanas tostadas

  • 4 tomates maduros

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 rebanadas de pan

  • 80 cl. de aceite de oliva

  • 1/2 vaso de vinagre de vino

  • 1 ñora

  • sal

Elaboración



  1. Se pone la ñora en remojo en agua caliente durante unas horas.

  2. Se fríen los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva caliente.

  3. Se retiran los dientes de ajo de la sartén y se fríe el pan en el mismo aceite .

  4. Se escaldan y pelan los tomates.

  5. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y lo trituramos con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.

Notas



  • Esta es la salsa que se utiliza para comer los calçots aunque también es ideal para acompañar cualquier verdura a la brasa, pescados y ensaladas.

  • Esta salsa es la que también se utiliza en el xató, una ensalada a base de escarola, atún, bacalao desalado, anchoas y aceitunas.

  • La ñora es un pimiento choricero seco. Habitualmente puede encontrarse en la sección de especias de los supermercados y en fruterías.






2 comentarios:

xara dijo...

Ole oleeeeeeeee viva el Romesco de la Mo!!! Vivaaaaa!!!!!

Roger dijo...

Jooooo que guay... quiero probar mas romesco... ahora no tengo EXCUSA con tu super-receta!!!!! Viva