Ingredientes
- 1 yogur natural
- 1/2 yogur de aceite
- 3 huevos
- 1 y 1/2 yogur de azucar
- 3 yogures de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 chorrito de Amaro
- 1 manzana
- 1 pizca de sal
- mantequilla
- azúcar
- canela en polvo
Elaboración
- Se engrasa y enharina un molde. Se colocan unos trocitos de mantequilla en el fondo. Se espolvorea con azúcar y un poco de canela en polvo. Colocamos la manzana pelada y cortada en gajos encima. Espolvoreamos la manzana con mas azucar y canela.
- En un recipiente a parte colocamos el yogur, el aceite, el licor, las yemas de huevo, la harina, el azúcar y la levadura. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Montamos a parte las claras con una pizca de sal. Una vez tiene la consistencia de merengue lo incorporamos a la otra masa con cuidado para no deshacer la espuma del merengue.
- Vertemos esta mezcla sobre las manzans del molde.
- Horneamos a 180 ºC unos 30 min.
- Le damos la vuelta y las manzanas quedarán caramelizadas por arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario