Ingredientes
- 330 ml (340 gr.) de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1 huevo
- 550 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de sal
- 1 cucharadita de miel (hará que los bollitos se mantengan tiernos más tiempo)
- 1 sobre de levadura de panadería (o 30 gr. de levadura fresca)
- Templamos la leche (no a más de 45 ºC) y disolvemos en ella la levadura. Agregamos unas cucharadas de harina y hacemos una pasta. Tapamos con un paño y dejamos que espume (unos 15 min).
- Añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una bola de masa elástica y homogénea.
- Tapamos la masa y dejamos que repose hasta que doble su volumen.
- Volvemos a amasar unos minutos y dividimos la masa dándole la forma deseada.
- Dejamos que los bollitos doblen su volumen.
- Horneamos unos 15 min a 170 ºC.
- Una vez horneados los ponemos sobre una rejilla y los tapamos con un paño hasta que se enfríen.
2 comentarios:
¿Y no pones nunca cómo se elabora?
Upssss! Ha sido un despiste. Hoy mismo actualizo en blog con las elaboraciones que faltan!!
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