domingo, 25 de marzo de 2007

Panecillos tiernos










Ingredientes

  • 330 ml (340 gr.) de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 huevo
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • 1 cucharadita de miel (hará que los bollitos se mantengan tiernos más tiempo)
  • 1 sobre de levadura de panadería (o 30 gr. de levadura fresca)
Elaboración

  1. Templamos la leche (no a más de 45 ºC) y disolvemos en ella la levadura. Agregamos unas cucharadas de harina y hacemos una pasta. Tapamos con un paño y dejamos que espume (unos 15 min).
  2. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una bola de masa elástica y homogénea.
  3. Tapamos la masa y dejamos que repose hasta que doble su volumen.
  4. Volvemos a amasar unos minutos y dividimos la masa dándole la forma deseada.
  5. Dejamos que los bollitos doblen su volumen.
  6. Horneamos unos 15 min a 170 ºC.
  7. Una vez horneados los ponemos sobre una rejilla y los tapamos con un paño hasta que se enfríen.

2 comentarios:

cocinera dijo...

¿Y no pones nunca cómo se elabora?

Monica dijo...

Upssss! Ha sido un despiste. Hoy mismo actualizo en blog con las elaboraciones que faltan!!