martes, 20 de marzo de 2007

Tarta tres chocolates






Como veréis en las fotos, solo hay dos capas de chocolate, la negra y la blanca. Falta la capa intermedia de chocolate con leche. Veia que no me iba a caber todo en el molde y decidí prescindir de una capa.



Ingredientes
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 75 gr. de chocolate con leche
  • 75 gr. de chocolate blanco
  • 50 gr. de azúcar
  • 390 gr. de nata
  • 330 gr. de leche
  • 30 gr. de cuajada en polvo (Royal)

Elaboración

  1. Para la base podéis usar una plancha de bizcocho finita o bien triturar un paquete de galletas maría o un paquete de bizcochos y mezclarlo con 60 gr. de mantequilla derretida y un chorrito de leche. Hay que dejarlo endurecer en la nevera.
  2. PRIMERA CAPA: Chocolate de negro de cobertura. En un cazo poner 110 gr.de leche y 130 gr. de nata. Separar una taza para disolver el sobre de cuajada. Añadir 16 gr. de azúcar y el chocolate en trozos. Remover continuamente con un utensilio de madera hasta que se disuelva el chocolate completamente. Cuando llegue a hervir añadir el cacillo de leche en el que hemos disuelto la cuajada, remover hasta que vuelva a hervir, retirar del fuego remover hasta que pierda un poco la temperatura, volver a poner en el fuego hasta que hierva otra vez. Ahora verter sobre la base de galletas o bizcocho.
  3. SEGUNDA CAPA: Chocolate con leche, si es de cobertura mejor. Idem de lo mismo pero con el chocolate con leche... A la hora de echarlo encima de la primera capa tener la precaución de poner una cuchara en medio para que el chorro no caiga directamente y la agujereé. La primera capa debe estar un poco cuajada pero no del todo, para que se peguen las capas entre si ( antes de echar esta capa, haz rayas con un tenedor sobre la capa que ha empezado a cuajarse)
  4. TERCERA CAPA: Chocolate blanco, lo mismo si es de cobertura mejor... El procedimiento es el mismo que con las capas anteriores.
  5. Metemos la tarta en la nevera. Es mejor hacerla de un día para otro.

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