Ingredientes para las cañas
- 250 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- una pizca de sal
- agua la que necesite
- azúcar glass para espolvorear
- aceite para freir
- canutillos de hojalata
Ingredientes para la crema pastelera
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 50 gr. de maicena
- 100 gr. de azúcar
- una rama de canela
- corteza de limon
- vainillina azucarada
Elaboración
- Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea y que no se pegue a las manos. Si es posible dejar reposar durante varias horas.
- Se estira la masa con un rodillo hasta que nos quede lo más fina posible sin que se rompa. Se cortan tiras de un centímetro de ancho y se enrrollan alrededor de las cañas metálicas. Es aconsejable dejar un trozo de la caña sin cubrir con la masa para que luego sea más fácil separarlo.
- Se fríen las cañas hasta que estén doradas por todos los lados.
- Para la crema se pone en un recipiente la leche con el azúcar, la canela, la vainillina y la piel de limón. Se coloca al fuego a fuego lento hasta que hierva.
- Mientras, mezclamos los huevos con la maicena en un recipiente. Si es posible, es mejor usar una batidora eléctrica para que no queden grumos.
- Una vez la leche a alcanzado el punto de ebullición, retiramos el recipiente del fuego y vamos echando muy lentamente y sin dejar de batir la mezcla de huevos y maizena. Una vez está todo mezclado, se vuelve a poner en el fuego. Hay que remover continuamente para que quede homogenea y no se pegue. Una vez esté a punto de hervir, lo apartamos y dejamos que se enfrie antes de rellenar las cañas.
- Colocamos la crema ya fría en una manga pastelera y vamos rellenando las cañas.
- Por último se espolvorean con azúcar glass.
Notas
- Las cañas hay que rellenarlas en el momento de servir, ya que sino la masa se humedece y queda blanda.
- Las cañas fritas sin rellenar se pueden guardar en un recipiente cerrado durante varios días y rellenarse antes de su consumo.
- Se pueden hacer variaciones con diferentes rellenos, es cuestión de echarle imaginación: merengue, nata, trufa, nutella....
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