martes, 6 de noviembre de 2007

Cañas fritas rellenas de crema pastelera


Ingredientes para las cañas
  • 250 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • agua la que necesite
  • azúcar glass para espolvorear
  • aceite para freir
  • canutillos de hojalata

Ingredientes para la crema pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 50 gr. de maicena
  • 100 gr. de azúcar
  • una rama de canela
  • corteza de limon
  • vainillina azucarada

Elaboración

  1. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea y que no se pegue a las manos. Si es posible dejar reposar durante varias horas.
  2. Se estira la masa con un rodillo hasta que nos quede lo más fina posible sin que se rompa. Se cortan tiras de un centímetro de ancho y se enrrollan alrededor de las cañas metálicas. Es aconsejable dejar un trozo de la caña sin cubrir con la masa para que luego sea más fácil separarlo.
  3. Se fríen las cañas hasta que estén doradas por todos los lados.
  4. Para la crema se pone en un recipiente la leche con el azúcar, la canela, la vainillina y la piel de limón. Se coloca al fuego a fuego lento hasta que hierva.
  5. Mientras, mezclamos los huevos con la maicena en un recipiente. Si es posible, es mejor usar una batidora eléctrica para que no queden grumos.
  6. Una vez la leche a alcanzado el punto de ebullición, retiramos el recipiente del fuego y vamos echando muy lentamente y sin dejar de batir la mezcla de huevos y maizena. Una vez está todo mezclado, se vuelve a poner en el fuego. Hay que remover continuamente para que quede homogenea y no se pegue. Una vez esté a punto de hervir, lo apartamos y dejamos que se enfrie antes de rellenar las cañas.
  7. Colocamos la crema ya fría en una manga pastelera y vamos rellenando las cañas.
  8. Por último se espolvorean con azúcar glass.

Notas

  • Las cañas hay que rellenarlas en el momento de servir, ya que sino la masa se humedece y queda blanda.
  • Las cañas fritas sin rellenar se pueden guardar en un recipiente cerrado durante varios días y rellenarse antes de su consumo.
  • Se pueden hacer variaciones con diferentes rellenos, es cuestión de echarle imaginación: merengue, nata, trufa, nutella....

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