martes, 6 de noviembre de 2007

Empanada facil de pisto y atún


Ingredientes
  • 2 láminas de hojaldre o masa quebrada (yo uso la masa quebrada congelada de Mercadona)
  • atún
  • 2/3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 lata de 500 gr. de tomate triturado
  • aceite
  • sal
  • huevo para pintar

Elaboración

  1. Se trocean los calabaciones, la cebolla y los pimientos y se coloca todo en una olla. Echamos el tomate triturado, un buen chorro de aceite y sal. Se pone a fuego lento para que se vaya cocinando hasta que las verduras estén blandas. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  2. Extendemos una plancha de masa quebrada sobre una bandeja de horno. Ponemos una capa de pisto dejando un borde de unos 3 cm sin relleno.
  3. A continuación cubrimos con una capa de atún.
  4. Colocamos la otra lámina de masa y doblamos los bordes hacia dentro.
  5. Con ayuda de un cuchillo se hace un orificio en la masa.
  6. Se pinta con huevo y se hornea siguiendo las intrucciones de la masa.

2 comentarios:

LA UNA Y LA OTRA dijo...

mE ENCANTA el pisto. Como tengo huertito y produce bastante, suelo hacer cantidad y congelarlo (que queda estupendo). Haré esta receta ya que el pisto ya lo tengo.
Gracias

LA OTRA

Monica dijo...

Afortunada tu!! Lo del huerto es un lujo. Muchas veces las verduras que se compran no saben a nada.
Como tienes buena materia prima el éxito de la receta está asegurado!!

Un saludo!