lunes, 5 de noviembre de 2007

Coulant de chocolate





Sé que ultimamente he tenido el blog un poco abandonado. Para los que me conocéis, ya sabéis que después de semana santa empieza la temporada de bodas y no tengo mucho tiempo. Para los que no lo sepáis, me he creado un blog donde podéis ver que es lo que he estado haciendo: http://creacionesmk.blogspot.com/

Os pongo la receta del que para muchos es el mejor postre del mundo. Está bueníiiiisimo y lejos de lo que puede parecer es de lo más fácil de preparar.


Ingredientes


  • 250g chocolate de cobertura (tipo Nestle postres)


  • 250g mantequilla


  • 110g harina


  • 150g azúcar


  • 5 huevos


  • moldes de flan



Elaboración


  1. Antes de comenzar es aconsejable dejar la mantequilla a temperatura ambiente para poder trabajarla con facilidad.


  2. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.


  3. Añadimos la harina a la masa.


  4. Fundimos el chocolate (al baño maría o bien en el micro). Yo lo suelo hacer en el microondas. A máxima potencia unos 2-3 minutos tienen que bastar para fundir los 250 gr.


  5. Añadimos el chocolate fundido a la masa.


  6. Por último, añadir los huevos uno a uno intentando que esté incorporado a la masa antes de echar el siguiente.


  7. Engrasamos los moldes de flan y los espolvoreamos con cacao. Los llenamos 3/4.


  8. En este punto lo aconsejable es congelarlos. Después es tan sencillo como sacarlos del congelador una hora antes de comerlos y hornearlos 8 minutos a 180 º.


  9. Se consumen aún calientes y el resultado es espectacular.Queda un bizcocho por fuera y por dentro el chocolate líquido.


  10. Se pueden acompañar con una bola de helado o bien con una salsa de frutas del bosque o fresa.

No hay comentarios: