Sé que ultimamente he tenido el blog un poco abandonado. Para los que me conocéis, ya sabéis que después de semana santa empieza la temporada de bodas y no tengo mucho tiempo. Para los que no lo sepáis, me he creado un blog donde podéis ver que es lo que he estado haciendo: http://creacionesmk.blogspot.com/
Os pongo la receta del que para muchos es el mejor postre del mundo. Está bueníiiiisimo y lejos de lo que puede parecer es de lo más fácil de preparar.
Ingredientes
- 250g chocolate de cobertura (tipo Nestle postres)
- 250g mantequilla
- 110g harina
- 150g azúcar
- 5 huevos
- moldes de flan
Elaboración
- Antes de comenzar es aconsejable dejar la mantequilla a temperatura ambiente para poder trabajarla con facilidad.
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
- Añadimos la harina a la masa.
- Fundimos el chocolate (al baño maría o bien en el micro). Yo lo suelo hacer en el microondas. A máxima potencia unos 2-3 minutos tienen que bastar para fundir los 250 gr.
- Añadimos el chocolate fundido a la masa.
- Por último, añadir los huevos uno a uno intentando que esté incorporado a la masa antes de echar el siguiente.
- Engrasamos los moldes de flan y los espolvoreamos con cacao. Los llenamos 3/4.
- En este punto lo aconsejable es congelarlos. Después es tan sencillo como sacarlos del congelador una hora antes de comerlos y hornearlos 8 minutos a 180 º.
- Se consumen aún calientes y el resultado es espectacular.Queda un bizcocho por fuera y por dentro el chocolate líquido.
- Se pueden acompañar con una bola de helado o bien con una salsa de frutas del bosque o fresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario