miércoles, 12 de diciembre de 2007

Polvorones de canela







Ingredientes:
  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 100 gr. de almendras molidas
  • 1 cucharada de canela molida

Elaboración:

  1. Es necesario tostar la harina. Se pone en una bandeja y se hornea una media hora a 170º. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste por todas partes y vigilar que no se queme ya que tendría sabor amargo.
  2. Se amasa la manteca con el azúcar hasta tener textura de pomada. Lo mejor es hacerlo con las manos.
  3. Depués se añaden las almendras molidas y la canela.

  4. Por último se añade la harina tostada.

  5. Extendemos la masa y la cortamos con ayuda de un corta pastas o molde para galletas o con ayuda de un vaso.

  6. Se hornean unos 15 min a 200º.

  7. Una vez fríos se espolvorean con azúcar glass.

No hay comentarios: