miércoles, 5 de diciembre de 2007

Tarta mousse de leche merengada y chocolate


Ingredientes para la base:
  • 250 gr. de galletas napolitanas (yo usé galletas de canela de Mercadona)
  • 70 gr. de mantequilla
Ingredientes para la mousse de leche merengada:
  • 500 gr. de nata
  • 3 claras de huevo
  • 4 hojas de gelatina (mandarin)
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 100 gr. de leche
  • cáscara de limón
  • canela en rama
  • canela en polvo
  • 50 gr. azúcar
Ingredientes para la mousse de chocolate:
  • 500 gr. de nata montada
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 4 hojas de gelatina (mandarin)
  • 2 claras de huevo
Elaboración:
  1. Preparacion de la base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
  2. Preparación de la mousse de leche merengada: Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.
  3. Preparación de la mousse de chocolate: Poner a remojo la hoja de gelatina unos minutos y cuando este blanda la fundimos en unas cucharadas de nata caliente. Montar el resto de la nata. Montar las claras a punto de nieve. Fundir la cobertura y añadir la gelatina disuelta. Añadirle un tercio de la nata a la cobertura de chocolate y mezclar enérgicamente para que se haga más fluida y a continuación ir añadiendo el resto de nata y las claras a punto de nieve de forma envolvente con la ayuda de una espátula. Se vierte esta mousse sobre la de leche merengada y se vuelve a meter en el frigorífico hasta que haya cuajado.

No hay comentarios: