

- Ingredientes:
300 gr. de harina
150 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de azúcar glass
100 gr. de almendras molidas
1 cucharadita de esencia de limón
Elaboración:
- Es necesario tostar la harina. Se pone en una bandeja y se hornea una media hora a 170º. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste por todas partes y vigilar que no se queme ya que tendría sabor amargo.
- Se amasa la manteca con el azúcar hasta tener textura de pomada. Lo mejor es hacerlo con las manos.
- Depués se añaden las almendras molidas y la esencia de limón.
- Por último se añade la harina tostada.
- Extendemos la masa y la cortamos con ayuda de un corta pastas o molde para galletas o con ayuda de un vaso.
- Se hornean unos 15 min a 200º.
2 comentarios:
Preciosa
Si estos postres son la mitad de ricos que tu, condenado estoy a ser gordo.
Un pico
Me estoy volviendo loca para encontrar la esencia de limón, donde puedo conseguirla.
hoy he hecho el turrón de praline y las mantecadas, muy buenos y muy buena presencia
gracias por tus recetas
Publicar un comentario