viernes, 21 de diciembre de 2007

Mantecados de limón





  • Ingredientes:
    300 gr. de harina
    150 gr. de manteca de cerdo
    150 gr. de azúcar glass
    100 gr. de almendras molidas
    1 cucharadita de esencia de limón

Elaboración:
  1. Es necesario tostar la harina. Se pone en una bandeja y se hornea una media hora a 170º. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste por todas partes y vigilar que no se queme ya que tendría sabor amargo.
  2. Se amasa la manteca con el azúcar hasta tener textura de pomada. Lo mejor es hacerlo con las manos.
  3. Depués se añaden las almendras molidas y la esencia de limón.
  4. Por último se añade la harina tostada.
  5. Extendemos la masa y la cortamos con ayuda de un corta pastas o molde para galletas o con ayuda de un vaso.
  6. Se hornean unos 15 min a 200º.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Preciosa
Si estos postres son la mitad de ricos que tu, condenado estoy a ser gordo.
Un pico

Anónimo dijo...

Me estoy volviendo loca para encontrar la esencia de limón, donde puedo conseguirla.

hoy he hecho el turrón de praline y las mantecadas, muy buenos y muy buena presencia

gracias por tus recetas